Ernährungs- und Versorgungsmanagement
Vorstellung
Im Zentrum der Ausbildung der Berufe des Lebensmittelhandwerks stehen die handwerkliche Herstellung und der Verkauf von hochwertigen Lebensmitteln.
Dabei erarbeiten sich die Auszubildenden des Bäcker-, Konditoren- und Fleischerhandwerks im Theorie- und Praxisunterricht die fachlichen Voraussetzungen für die hygienische Zubereitung der Produkte, für das appetitliche Herrichten und für das sachkundige Verkaufsgespräch.
Das Wissen um Trends, alternative Ernährungsformen und Bio-Produkte gehört ebenso dazu, wie betriebswirtschaftliche Grundlagen und die Beschäftigung mit allgemeinbildenden Themen. Lernende, die sich in unseren Vollzeitklassen auf eine Berufsausbildung oder ein Studium vorbereiten, erwerben die berufliche Grundbildung und höhere Bildungsabschlüsse vom Hauptschulabschluss nach Klasse 10 (Erweiterter Erster Schulabschluss, auch mit Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe) bis hin zur allgemeinen Fachhochschulreife.
Unsere AssistentInnen für Ernährung und Versorgung verbinden ihre schulische Berufsausbildung nach Landesrecht mit der Fachoberschulreife (Mittlerer Schulabschluss, auch mit Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe).
Unser Unterricht ist praxisorientiert und erfolgt in modern ausgestatteten Räumen durch ein motiviertes Team.