Erasmus-Auslandspraktikum auf den Lofoten – Thon Hotel & Kringla Konditorei – 3 Wochen Norwegen – was für ein Abenteuer!

Wir durften unser Auslandspraktikum auf den atemberaubenden Lofoten absolvieren – im Thon Hotel Lofoten und der Kringla Konditori in Svolvær.
Ziel: Berufserfahrung sammeln, neues lernen & über uns hinauswachsen!
Unsere Aufgaben im Hotel: Desserts im Glas & auf Tellern anrichten, Cookie-Teige herstellen & backen, Kuchen für das Frühstücksbuffet zubereiten, Arbeiten im internationalen Team.
Unsere Aufgaben bei Kringlas Konditori: Eiscreme herstellen, Norwegische Torten backen: Kvæfjordkake & Suksessterte, Torten dekorieren & für den Verkauf vorbereiten.
Unsere Highlights: Mitternachtssonne erleben – unvergesslich! Leben & Arbeiten in einem kleinen Hafenort! Offene & herzliche KollegInnen! Einblicke in norwegische Arbeitskultur! Mehr Selbstständigkeit & Selbstvertrauen!
Unser Fazit: Das Erasmus Praktikum hat uns fachlich, sprachlich & persönlich wachsen lassen. Wir sind dankbar für die Erfahrungen, neuen Kontakte und das Vertrauen, das man uns geschenkt hat.
Danke! Ein großes Dankeschön an das Team vom Thon Hotel, der Kringla Konditori, an Dinlink Narvik und an unsere Schule für diese Möglichkeit!




